Что выбрать? Бутсы с носком или без?

С тех пор, когда компания Nike впервые презентовала футбольные бутсы с носком, покупатели условно разбились на два лагеря. Первые стали приверженцами новой технологии, а вторые - по-прежнему предпочитают традиционные бутсы без носков. У обеих разновидностей обуви есть свои плюсы и минусы, поэтому понять такое разобщение несложно. Какой из двух типов товара более предпочтителен для покупки, и какими сильными сторонами они обладают?

Бутсы с носком: отличительные особенности

Спортивная обувь плотно прилегает к стопе, поэтому малейшие изменения в конструкции ощущаются сразу же после примерки. Многие спортсмены, предпочитающие бутсы с носком, описывают одни и те же ощущения: обувь как будто состоит из носка и подошвы, а боковые стороны и задник практически не чувствуются при беге и ходьбе. 
Носок - действительно самая массивная и прочная часть таких бутс. Она отлично выдерживает удары, и идеально подходит для игры в футбол. Сегодня самыми популярными моделями с носком являются:
  • "Nemeziz";
  • "Predator";
  • "Phantom";
  • "Superfly".
Первые две принадлежат бренду Adidas, а вторые две - Nike. Обе эти компании уже давно не нуждаются в рекламе, и для всех очевидно, что их продукция - самая качественная в мире.
Что касается подошвы, то она может быть как рифленой, так и шипованной. При изготовлении производители используют прочные полимерные материалы, отличающиеся гибкостью и устойчивостью к растяжению. При этом многослойные материалы могут быть окрашены в разные цвета, в том числе - в прозрачные и полупрозрачные. Смотрится это очень красиво и статусно!

Плюсы бутс с носком

Главное преимущество такой спортивной обуви - максимальная защита передней части стопы. Играя в футбол в таких бутсах, вы не повредите пальцы ног даже при сильных ударах по мячу. Еще один важный момент - точная "подгонка" под размер стопы. Обувь становится своеобразным продолжением ноги спортсмена, и не сковывает движения при прыжках и беге.
К прочим преимуществам бутс с носком отнесем:
Отсутствие "язычка". Этот элемент часто приходится поправлять, в особенности - при активной игре, и его отсутствие значительно упрощает жизнь спортсменам;

Наличие специального "воротничка". Благодаря фиксации голеностопа, обувь плотнее прилегает к ноге, и обеспечивает хорошую защиту голени от царапин и ссадин;

Небольшой вес. Основная масса приходится на носок и подошву, а остальные элементы бутсы предельно легкие и "невесомые". Они практически не ощущаются на ноге во время бега и ходьбы;

Защита от разрыва шнурков. Если такой неприятный казус произойдет во время игры, это может поставить под угрозу исход всего матча. К счастью, бутсы с носком хорошо держатся на ноге и без шнурков, и этот крепежный элемент можно просто сорвать и выбросить при разрыве, не нарушая хода игры;

Демисезонность. Такая обувь подходит для теплого и холодного времени года. Зимой в нее не набивается снег, а летом - трава. Кроме того, подошвы защищены от резиновой крошки, которая часто залипает между шипами во время игры на искусственных газонах.
Еще один важный плюс таких бутс - они подходят игрокам с широкой стопой и высоким подъемом. Шнуровка и обхват не врезаются в кожу, и спортсмен не будет испытывать дискомфорт даже при сильных ударах по мячу.

Плюсы бутс без носка

Вышеперечисленные плюсы относятся только к брендовой, фирменной обуви. Дешевые аналоги не обладают и половиной этих преимуществ. Поэтому многие покупатели останавливают выбор на более простом варианте - бутсах без носка. К их очевидным плюсам отнесем:
  • более доступную цену (стоят почти в 2 раза дешевле);
  • хорошую защиту стопы по всей длине обуви (а не только ее передней части, как в бутсах с носком);
  • простоту ухода (в отличие от моделей с носками, их можно мыть горячей водой, и использовать чистящие средства);
  • защиту от высоких температур (можно оставлять под открытым солнцем и сушить под батареей).
Таким образом, при очевидном "техническом" превосходстве бутс с носком, их "конкуренты" - бутсы без носка - также имеют массу плюсов. На нашем сайте можно купить и те, и другие - по выгодным ценам, и с официальной гарантией от производителей! Звоните нам по телефонам: +7 (499) 391-44-82 и +7 (925) 533-56-40 в любое время, и оформляйте заказы, не выходя из дома! 
22.10.2019
К другим статьям